指數免責聲明

恒生指數和恒生中國企業指數

恒生指數和恒生中國企業指數(「該指數」)由恒生資訊服務有限公司全權擁有,並已授權恒生指數有限公司發佈及編制。恒生指數有限公司及恒生資訊服務有限公司已同意華夏基金(香港)有限公司可就華夏Direxion恒生指數每日槓桿(2X)產品、華夏Direxion恒生指數每日反向(-1X)產品、華夏Direxion恒生國企指數每日槓桿(2X)產品和華夏Direxion恒生國企指數每日反向(-1X)產品(“該產品”)使用及參考該指數,但是,恒生指數有限公司及恒生資訊服務有限公司並不就該指數及其計算或任何與之有關的數據的準確性或完整性,而向任何人士作出保證或聲明或擔保,也不會就該指數提供或默示任何保證、聲明或擔保。恒生指數有限公司及恒生資訊服務有限公司不會因華夏基金(香港)有限公司就該產品使用及/或參考該指數,或恒生指數有限公司在計算該指數時的任何失準、遺漏、失誤或錯誤導致任何人士因上述原因而直接或間接蒙受的任何經濟或其他損失承擔任何責任或債務。 任何就該產品進行交易的人士不應依賴恒生指數有限公司及恒生資訊服務有限公司,亦不應以任何形式向恒生指數有限公司及/或恒生資訊服務有限公司進行索償或法律訴訟。爲免疑慮,本免責聲明不構成任何經紀或就該產品進行交易的其他人士與恒生指數有限公司及/或恒生資訊服務有限公司之間的任何合約或準合約關係,也不應視作已構成這種關係。

NASDAQ 100指數

產品並非由The NASDAQ OMX Group, Inc.或其聯屬人士(The NASDAQ OMX Group, Inc.連同其聯屬人士稱為「NASDAQ OMX」)贊助、認可、銷售或推廣。NASDAQ OMX並無審核產品是否合法或適合,或有關產品的說明及披露資料是否準確或充足。NASDAQ OMX並無就整體投資於證券或特別投資於產品是否可取,或NASDAQ 100指數(「指數」)是否能夠跟蹤整體股票市場表現而向產品股份的擁有人或任何公眾人士作出任何明示或默示的聲明或保證。NASDAQ OMX與產品及華夏基金的唯一關係為許可NASDAQ OMX的若干商標及商號以及由NASDAQ OMX在並無計及華夏基金或產品情況下釐定、編製及計算的指數。NASDAQ OMX在釐定、編製或計算指數時並無義務考慮華夏基金或其聯屬人士或產品股份擁有人的需要。NASDAQ OMX不負責亦未參與釐定產品股份的價格及數額,或發行或出售有關股份的時間,或釐定或計算產品股份轉換為現金的等式。NASDAQ OMX並無有關產品管理、營銷或買賣的義務或責任。

NASDAQ OMX不保證指數或當中所包含任何數據的準確性及╱或計算不受干擾。NASDAQ OMX不對信託代表產品作為被許可人、被許可人的客戶及對手方、產品股份擁有人或任何其他人士或實體因就本文件所述獲許可權利或任何其他用途使用標的指數或當中所包含任何數據取得的結果作出任何明示或默示的保證。NASDAQ OMX不對指數或當中所包含任何數據就特定目的或用途而言的適銷性或適當性作出任何明示或默示的保證並特此明確表示不承擔任何責任。在不影響前述任何一項的情況下,NASDAQ OMX在任何情況下概不對任何直接、間接、特別、懲罰性、間接或任何其他損害(包括利潤損失)承擔任何責任(即使獲通知可能發生有關損害)。

免責聲明

本網站的資料乃由華夏基金(香港)有限公司(簡稱「華夏(香港)」)編制,僅供參閱用途。本網站有關基金的內容不適用於在限制該內容之發佈的區域居住之人士。就任何不獲授權進行分銷或要約的任何司法管轄區,本網站所載資料並不構成任何證券的分銷,買賣的要約,或促使買賣的要約。

本網站所載之基金(簡稱「基金」)已獲證監會認可向香港公眾人士全面銷售;其所載之任何內容亦未經證監會審閱。

本網站所提及的任何內容均不構成對基金的任何股份的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。在使用本網站所載資料以前,閣下須根據個人狀況,確定任何投資,證券或策略是否合適閣下;如有須要,應諮詢獨立專業意見。

投資涉及風險,基金單位價格可升亦可跌,基金過往業績並不表示將來的回報。基金的價值可能會非常波動,並可能於短時間內大幅下跌,閣下亦可能損失全數投資金額。投資者應參閱有關基金之配售備忘錄,以了解基金詳情及風險因素,特別是投資於中國市場所涉及之風險。本基金可投資於洐生工具或結構性產品;該等投資工具可涉及重大風險,例如交易對手違約風險,有可能引致基金蒙受嚴重損失。

華夏(香港)已盡其所知使本網站所載資料在發佈之時準確 ;但華夏(香港)並不保證有關資料的準確性及完備性。華夏(香港),其聯營公司,董事,高級職員及僱員對此網站所提供的資料的任何相關錯誤或遺漏並不負責。華夏(香港)亦對於因使用此網站內容而引致或引發的任何損失或代價不承擔責任。

與本網頁所載資料有關的所有版權,專利權及其他產權均為華夏(香港)或其聯屬公司所有。在未經華夏(香港)同意下,不得複印,分發或複製本網頁內之任何資料或任何部分。

重要風險警告╱基金資料:

  • 華夏Direxion恒生指數每日槓桿(2x)產品/華夏Direxion恒生指數每日反向(-1x)產品(「恒生指數槓桿/反向產品」),華夏Direxion恒生國企指數每日槓桿(2x)產品/華夏Direxion恒生國企指數每日反向(-1x)產品(「恒生國企指數槓桿/反向產品」),華夏Direxion納斯達克100指數每日槓桿(2x) 產品/華夏Direxion納斯達克100指數每日反向(-1x) 產品/華夏Direxion納斯達克100每日反向(-2x) 產品(「納斯達克100指數槓桿/反向產品」),統稱(「產品」),是以期貨為基礎的槓桿╱反向產品,並不適合所有投資者。只適合能成熟掌握投資及以買賣為主、明白尋求每日槓桿╱反向業績的潛在後果及有關風險並且每日經常監控其持倉表現的投資者。
  • 恒生指數槓桿/反向產品直接投資於在香港期貨交易所有限公司(「期交所」)交易的恒生指數期貨合約。目標是提供在扣除費用及支出之前盡量貼近恒生指數 每日表現兩倍(2X)/反向(-1X)表現的每日投資業績。
  • 恒生國企指數槓桿/反向產品直接投資於在期交所交易的恒生國企指數期貨合約。目標是提供在扣除費用及支出之前盡量貼近恒生國企指數每日表現兩倍(2X)/反向(-1X)表現的每日投資業績。
  • 納斯達克100指數槓桿/反向產品直接投資於在芝加哥商品交易所交易的最近季度的E-Mini NASDAQ 100期貨,目的是提供在扣除費用及支出之前盡量貼近NASDAQ 100指數(「指數」)每日表現兩倍(2x)╱反向(-1x)╱反向(-2x)表現的每日投資業績。
  • 產品不會尋求在超過一日的期間達到其既定的投資目標。
  • 產品並非為持有超過一日而設,因為產品超過一日期間的表現可能偏離並不相關於指數在同一期間的槓桿╱反向表現(例如損失可能超出指數跌幅的兩倍╱增幅的負一倍╱增幅的負兩倍)。產品是為進行短期買賣或對沖而設計的,不宜作長期投資。
  • 槓桿產品對股本證券的投資受到一般市場風險的影響,其價值或會因多項因素而波動。反向產品有別於持有短倉,涉及反向產品相對於賣空的風險,由於每日進行重新調整,其回報概況與短倉並不相同。反向產品的風險投資結果與傳統投資基金相反,若指數的價值長期上升,可能喪失其大部分或全部價值。
  • 產品涉及期貨合約風險、槓桿╱反向表現的風險、重新調整活動的風險、波動風險、流動性風險、即日投資風險、投資組合周轉率風險、集中風險、美國市場風險及NASDAQ-100成分股風險、被動式投資風險、依賴投資顧問的風險、價格限額差別的風險、交易時段差別風險、交易風險、對莊家依賴的風險、跟蹤誤差及相關性風險、終止風險、其他貨幣分派風險及貨幣風險等主要風險。
  • 投資涉及風險,而且並非所有投資風險都可以預計,產品單位可升亦可跌,投資者可能會蒙受巨額或全盤損失。投資者不應只單獨基於本文件而作出投資決定,而應細閱產品之銷售文件(包括當中所載之風險因素之全文(如遇本產品在若干情況下或會提前終止))。如有需要,應諮詢獨立專業意見。
華夏基金(香港) ChinaAMC(HK)
美股睇跌有得揀 華夏Direxion納斯達克100指數 每日反向2倍產品 股份代號:7522 每日反向1倍產品 股份代號:7331
捕捉美國科技股升跌機遇
上圖有關產品數據僅用作說明用途,而並非表示將來可獲得的實際收益。
資料來源: 彭博,截至2018年12月; 數據為總回報以美元計算,由2018年9月28日至2018年12月31日; 華夏DIREXION納斯達克100每日反向(-2X)產品表現為模擬表現
上圖有關產品數據僅用作說明用途,而並非表示將來可獲得的實際收益。
資料來源:彭博,截至2019年3月; 數據為總回報以美元計算,由2018年12月31日至2019年3月29日; 華夏DIREXION納斯達克100每日反向(-2X)產品表現為模擬表現
上圖有關產品數據僅用作說明用途,而並非表示將來可獲得的實際收益。
資料來源:彭博,截至2019年6月; 數據為總回報以美元計算,由2019年3月29日至2019年6月28日; 華夏DIREXION納斯達克100每日反向(-2X)產品表現為模擬表現
納斯達克100指數資料
全球科技股指標性指數,能反映科技股走勢
  • 指數是由美國納斯達克交易所100只市值最大的美國及國際非金融類上市公司組成
  • 當中成分股均具有高科技、高成長和非金融的特點,可以說是美國科技股的代表
  • 指數前十大成分股包含全球領先科技公司,如:微軟、蘋果、亞馬遜、Google(Alphabet)、Facebook
  • 指數升跌波幅相對大,適合作為短線的戰術型交易工具
為何選擇華夏Direxion
納指100指數槓桿 / 反向產品?
01
全方位的納指100槓桿/反向產品線

提供全面性的納指100槓桿/反向產品,從正向2倍(7261 HK)至反向1倍(7331 HK)及反向2倍(7522 HK)。同時可以讓投資者在亞洲交易時段進行買賣。

02
香港第一家納指100指數槓反產品發行商

華夏早於2016年已推出當時市場上首對納斯達克100指數的槓桿/反向產品,為人熟悉,管理經驗豐富。

03
全球第二大的槓桿和反向ETF發行商Direxion作強勁後盾

Direxion為美國與全球第二大的槓桿和反向ETF供應商,專注發行非傳統的ETF,管理槓桿和反向ETF投資經驗豐富,管理資產規模約為120億美元#。

Direxion在紐約的資深交易團隊每日在美國交易時段進行投資組合的調整與重設,為產品提供24小時不間斷的交易與監督。

#資料來源: Direxion,截至2019年5月

華夏Direxion每日槓桿及
反向產品系列
了解更多有關槓桿反向產品?
槓桿及反向
產品介紹
產品
優勢
每日
重新調整
與其他投資
工具的比較
華夏Direxion
槓桿及反向
產品系列
槓桿及反向
產品介紹
槓桿及反向產品是什麼?

槓桿及反向單回報日產品以交易所買賣基金為結構,旨在提供短期投資回報,相當於將相關指數放大或提供與相關指數相反的單日投資回報。對槓桿及反向產品持有超過一天可能導致回報小於或損失大於指數價格X產品的槓桿或反向倍數。

槓桿系列:短線睇升

提供指數單日表現的正向回報

反向系列:短線睇跌

提供指數單日表現的反向回報

把握升市機會,尋求相關指數
每日表現兩倍的潛在每日回報

把握跌市機會,尋求相關指數每日表現的反向(-1X)/反向(-2X)的潛在每日回報

每日槓桿(2X)產品旨在提供相關
指數單日表現兩倍的每日投資回報。

每日反向(-1X)產品旨在提供相關指數單日表現反向一倍的每日投資回報。

每日反向(-2X)產品旨在提供相關指數單日表現反向兩倍的每日投資回報。

例如:華夏Direxion納斯達克100指數每日槓桿(2X)產品為例,如指數單日上漲1%,該槓桿產品就應提供2%的單日回報;相反,指數單日下跌1%,該槓桿型產品就會錄得2%的單日虧損。

例如:華夏Direxion納斯達克100指數每日反向(-1X)及(-2X)產品為例,如指數單日下跌1%,(-1X)反向產品就會錄得1%的單日回報; (-2X)反向產品就會錄得2%的單日回報;如指數單日上升1%,(-1X)反向產品就會錄得1%的單日虧損; (-2X)反向產品就會錄得2%的單日虧損。

註:上圖僅用於說明用途。

註:上圖僅用於說明用途。

產品
優勢
產品優勢
  • 可捕捉短線升跌機遇
  • 透明度高:交易時段內可參考即時資產淨值(iNAV/IOPV)
  • 看好市場時可買相關指數槓桿產品放大(2X) 單日投資回報
  • 看跌市場時可買相關指數反向產品在跌市中尋找利潤,或對沖下跌風險
  • 產品在港交所上市,如同股票一樣進行買賣,交易簡單快捷
  • 交易毋須繳納香港印花稅
每日
重新調整

槓桿與反向產品通常於相關市場收市時或左右每日重整,以確保產品能每日維持接近所追蹤指數正向2倍及反向1倍或2倍的每日表現。

每日槓桿2倍產品
如果指數當日上升,產品會增加總倉位。
  • 假設範例(指數上漲1%)
  • 產品資產

  • 總倉位

註:上圖僅用作說明產品投資策略用途
每日槓桿2倍產品
如果指數當日下跌,產品會減少總倉位。
  • 假設範例(指數下跌1%)
  • 產品資產

  • 總倉位

註:上圖僅用作說明產品投資策略用途
與其他投資
工具的比較

與其他投資工具的比較
與牛熊證及窩輪的比較

槓桿及反向產品:
不受到期日,時間值,引伸波幅,強制收回機制影響

槓桿及反向產品
牛熊證及窩輪
交易方式
槓桿及反向產品交易所上市 — 同股票交易相同
牛熊證及窩輪交易所上市 — 同股票交易相同
槓桿比率
槓桿及反向產品單日2倍,-1倍或-2倍
牛熊證及窩輪5至40倍,受各種因素影響
到期日
槓桿及反向產品沒有
牛熊證及窩輪
隨時間貶值
槓桿及反向產品沒有
牛熊證及窩輪
引伸波幅
槓桿及反向產品沒有
牛熊證及窩輪有(窩輪)
強制收回機制
槓桿及反向產品沒有
牛熊證及窩輪有(牛熊證)
流通量提供者數目
槓桿及反向產品獨立的參與券商與流通量供應商
牛熊證及窩輪僅有一家流通量供應商且同時為發行商
定價透明度及
定價參考
槓桿及反向產品定價透明度高:有資產淨值作參考,流通量提供者不能隨便定價

定價參考: 指數價格,指數每日複合結果
牛熊證及窩輪定價透明度較低:發行商為流通量供應商,對窩輪有定價權

定價參考: 指數價格,引伸波幅,隨時間貶值,利率
發行商違約風險
槓桿及反向產品較低,基金資產(現金與期貨)獨立存放於第三方受託人賬戶(HSBC託管銀行)
牛熊證及窩輪投資人承受發行商違約風險

與期貨及保證金帳戶買賣的比較

槓桿及反向產品:
最大損失僅限於全數投資金額,不會被強制平倉

槓桿及反向產品買賣
期貨及保證金帳戶買賣
最低投資要求
槓桿及反向產品買賣~800 港幣
期貨及保證金帳戶買賣~120,000 港幣(假設1個恒生指數期貨合約需要合約價值10%的抵押品)
損失是否會大於本金?
槓桿及反向產品買賣不會
期貨及保證金帳戶買賣
必須開立保證金帳戶?
槓桿及反向產品買賣不需要
期貨及保證金帳戶買賣需要
必須維持抵押品價值?
槓桿及反向產品買賣不需要
期貨及保證金帳戶買賣每日
會否被強制平倉?
槓桿及反向產品買賣不會
期貨及保證金帳戶買賣
倉位管理 — 必須定期轉倉?
槓桿及反向產品買賣不需要
期貨及保證金帳戶買賣期貨必須定期轉倉 + 支付交易佣金 + 調整抵押品部位與價值
會否要求投資人增添現金以維持保證金帳戶之現金水準?
槓桿及反向產品買賣不會
期貨及保證金帳戶買賣
華夏Direxion
槓桿及反向
產品系列