請輸入關鍵字

華夏基金(香港)可爲內地證券基金經營機構提供港股投資顧問服務

2018.11.01
10月31日, 中國證券投資基金業協會公布, 華夏基金(香港)已在基金業協會完成備案,成爲可爲內地證券基金經營機構提供港股諮詢服務的香港機構。

隨著內地與香港股票市場互聯互通機制的逐步深化,運行平穩有序,促進了兩地市場的合作發展。自開通以來,滬港通下港股通交易規模不斷擴大,內地投資者對港股投資顧問服務的需求日益增長。爲規範港股通下內地證券基金經營機構使用香港機構進行證券投資諮詢服務的行爲,保護投資者合法權益,中國證監會於6月27日正式公布《證券基金經營機構使用香港機構證券投資諮詢服務暫行規定》(以下簡稱《暫行規定》),自今年7月1日起施行。

隨後於9月19日,中國證券投資基金業協會發出通知,爲提供港股投資顧問服務的香港機構開展備案。


港股投資顧問 共創雙贏
華夏基金(香港)作爲可提供港股投資顧問服務的香港機構之一,將憑藉多年來對港股的投資經驗、投研團隊的穩定實力、研究的便利性等優勢,與內地證券研究機構互利合作、相互支持,幷爲內地證券基金經營機構就香港股票市場提供專業投資意見,以提升基金産品管理水平。同時,公司亦可望擴展客戶資源,參與內地資本市場雙向開放,以進一步深化兩地證券基金行業互利合作,有效地滿足日益增長的跨境投資需求。

華夏基金(香港)有限公司作爲華夏基金管理有限公司的全資子公司,于2008年9月在香港設立,是首批香港中資基金公司之一,已獲得香港證監會發牌,從事第一類(證券交易)、第四類(就證券提供意見)及第九類(提供資産管理)受監管活動。華夏基金(香港)也是首批RQFII基金管理人,幷于2015年取得保監會“保險資金境外受托人資格”,成爲首家爲保險機構提供境外投資管理服務的中資基金公司。作爲華夏基金唯一的海外子公司,華夏基金(香港)策略性地發展華夏基金的離岸業務及投資實力,以專業及嚴謹的投資研究爲基礎,打造綜合性的海外資産管理平臺,爲國內及海外的投資者提供高質素,多樣化的投資産品及服務。


港股調研能力

華夏基金(香港)對港股市場的研究實現了全覆蓋,每個重點行業均有配備研究人員。公司研究團隊與港股投資經理聯繫緊密,投資經理亦積極參與調研。研究員具體參與機制包括行業分析及個股推薦,以及分盤管理等。研究員每周會撰寫周報,更新行業觀點及進行股票推薦,也會有月度會議與基金經理進行深入交流。基金經理會根據投資風格和市場判斷,選擇確信度最高的股票來進行配置。

 

業績屢獲業界肯

華夏基金(香港)自成立十年以來, 憑藉優异的資管業績和卓越的綜合表現,屢獲國際獎項肯定。公司獎項方面, 華夏基金(香港)于2018年分別獲獨立專業機構《亞洲資産管理》及《投資洞察與委托》評選爲 “最佳中資基金公司 (香港)”。


此外,旗下多隻管理基金於近年亦獲海內外機構肯定: