公司概況

華夏基金(香港)有限公司(「華夏基金(香港)」)爲華夏基金管理有限公司的全資子公司 , 於2008 年 9 月在香港註册成立,是首批獲准在港展開資管業務的中資基金公司。華夏基金(香港)也是首批RQFII 基金管理人,並於2015 年取得中國保監會「保險資金境外受托人資格」,成爲首家爲保險機構提供境外投資管理服務的中資基金公司。

隨著內地資本市場逐漸開放,中國資本流動的雙向開放,全球市場與中國內地市場及投資者之間的關係日漸深化。華夏基金(香港)作爲香港頂尖的中資基金公司,憑藉多年來的投資經驗及投研團隊的穩定實力,匯聚股東公司在中國內地的優勢、服務與脈絡關係, 致力在港發展離岸及跨境資産管理業務,成爲中國與世界接軌的金融橋梁的中流砥柱之一, 促進全球金融市場一體化。華夏香港致力於成爲多元化、全球化的綜合資産管理公司。自成立至今,公司實現了全面的國際化業務布局,建立了涵蓋長倉基金、對沖基金、交易所買賣基金(ETF)、槓杆/反向産品、債券基金、專戶、基金中的基金(FOF)和私募股權投資(PE)産品的多元化産品綫,以及全力發展投資顧問服務, 務求提供多類型産品或服務選擇予香港、大中華區、亞太區、以至歐洲、美國等地的個人及機構投資者。

華夏基金(香港)深信以客戶爲上的服務理念,不論面對個人投資者或機構投資者,永遠以了解客戶的需要作爲提供優質服務的第一步及最重要的一步, 量身裁衣, 選擇適合的投資策略爲客戶管理財富。

華夏基金(香港)一直遵循嚴謹的投資流程,爲投資者謀求長期穩定優異的收益,多年來屢獲業界殊榮,引證團隊在業內的領導地位,爲境外市場具有影響力的中資基金管理公司。

發展里程碑

公司發展戰略

• 多元化產品佈局,主動型和被動型並重,逐步培育全球投資能力

• 立足香港,深耕亞太,面向全球

• 開拓海外市場與發展跨境業務並重


獎項與殊榮

年份 獎項 頒發機構
2018 2018專業投資大獎
最佳中資基金公司(香港)
投資洞察與委托
2018 2018 Best of the Best Awards大獎
最佳ETF產品
華夏滬深300指數ETF
亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management)
2018 2018 Best of the Best Awards大獎
最佳中資基金公司 (香港)
亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management)
2018 香港企業領袖品牌2018
卓越中國基金管理服務品牌
新城財經台
2018 香港企業領袖品牌2018
卓越ETF產品發行品牌
新城財經台
2017 BENCHMARK《指標》年度基金獎 2017
最佳交易工具獎
華夏 Direxion 納斯達克100指數每日槓桿 (2x) 產品
BENCHMARK《指標》
2017 領先基金大獎2017
傑出大奬 - 中國股票 - A股 ETF (ETF資產淨值追蹤誤差)
華夏滬深300指數ETF
彭博商業週刊/ 中文版
2017 “金中環”資管業務最佳表現機構大獎

智通財經與新浪財經
2016 湯森路透理柏基金香港年獎2016
中國股票組5年期表現
華夏中國機會基金
理柏
2016 HFM 2016年度亞洲對沖基金大獎
最佳長短倉股票(中國) (資產值逾一億美元)
華夏中國成長基金
HFM
2016 領先基金大獎2016
卓越大獎 – 香港股票互惠基金
彭博商業周刊/ 中文版
2016 領先基金大獎2016
傑出大獎 - 中國股票 A股(淨資產值追蹤誤差)
彭博商業周刊/ 中文版
2016 The 2016 ETF Awards
最佳表現大型股ETF及 2016最佳中國ETF基金經理
華夏滬深300指數ETF
iInvest
2016 離岸中資基金大獎2016
最佳表現—大中華區股票類別(三年期)- 第二名
華夏中國機會基金
香港中資基金業協會, 彭博
2016 離岸中資基金大獎2016

香港中資基金業協會, 彭博
2016 離岸中資基金大獎2016
最佳表現—大中華區股票類別(三年期)- 第三名
華夏中國成長基金 (SICAV)
香港中資基金業協會, 彭博
2016 ETF and Indexing Awards 2016
最佳表现大型股ETF
ETFI Asia
2016 ETF and Indexing Awards 2016
最佳实物ETF
ETFI Asia
2015 湯森路透理柏基金香港年獎2015
中國股票組3年期表現
華夏中國機會基金
理柏
2015 第五屆中國證券金紫荊獎
最佳品牌基金
中國證券金紫茢奬組委會及大公報
2015 ETF and Indexing Awards 2015
最佳表現大型股ETF
ETFI Asia
2015 ETF and Indexing Awards 2015
香港最佳RQFII ETF
ETFI Asia
2014 2014年投資成就奬
年度最佳基金公司(中國)
AsianInvestor
2012 2012年投資成就奬
年度最佳基金公司獎 – 中國離岸
AsianInvestor
2010 Asian Exchange Traded Funds Award 2010
最佳ETF基金經理(中國)
Republic Partners

了解更多華夏基金(香港)產品


訂閱「華夏基金電子通訊」,掌握最新的理財資訊。在提交登記表格前,請閱讀我們的私隱政策 


關於華夏基金(香港)
公司概況發展里程碑公司發展戰略
公司動態與觀點
最新動態市場觀點
基金產品
公募基金 香港上市交易所買賣基金(ETF) 槓桿/反向產品 私募基金 盧森堡註册産品 投資解决方案
獎項與殊榮
聯絡我們

重要提示:

當您點擊「同意」按鈕,將進入華夏基金(香港)發行的其他産品的網站,以及代表閣下同意接受本文所列出的條款的約束。本網站僅供(i)香港專業投資者;(ii)擁有使用資格的非香港投資者進入。如果您並不屬上述的投資者類別或不同意任何本文所列的條款,請點擊「不同意」按鈕,並離開本網站。

 

下現正離開香港區網站。閣下將進入不同國家的網站,且該網站僅供資訊用途。若任何人士置身或居住的司法管轄區,發布或提供該網站(不論基於該人士的國籍, 居籍,居住地或其他原因)屬禁止或違反當地法律或規例,或導致華夏集團或旗下公司受該司法管轄區的任何注册或許可證規管,該網站均不意向亦不允許該人士進 入。

本網站所刊載的任何內容均不構成對基金的任何份額的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何買賣交易的投資建議。在使用本網站所載資料以前,閣下鬚根據個人狀况,確定任何投資、證券或策略是否合適閣下;如有須要,閣下應諮詢獨立專業意見。

 

對於香港投資者

閣下即將進入的網站中所刊載的基金均未獲得香港證券及期貨事務監察委員會授權在香港公開市場發售。該網站所刊載基金的任何信息僅提供予專業投資者,您必須被列爲專業投資者才能進入該網站。專業投資者根據證券及期貨條例證券及期貨條例)附表11部第1條定義。如果您對您的投資者分類有疑問,請於進入網站前聯絡華夏基金(香港)查詢或諮詢您的財務或法律顧問以瞭解。

通過點擊以下的「同意」按鈕,閣下同意被列爲專業投資者。

 

對於非香港投資者

閣下有責任取得該司法管轄區所有相關監管部門的核准、許可證、核查及/或注册登記,和瞭解及遵守該司法管轄區的所有適用法例及規例, 以通過以下連結進入不同國家網站或使用該網站內所含資料。

通過點擊以下的「同意」按鈕,閣下同意您於進入網站前已獲得所有相關監管部門核准並已遵守相關司法管轄區的所有適用法例及規例。 

 

投資風險

資涉及風險,基金單位價格可升亦可跌,基金過往業績並不表示將來的回報。基金的價值可能會非常波動,並可能於短時間內大幅下跌,閣下亦可能損失全數投資金 額。有關基金的投資經常涉及投資國際市場。除一般投資風險外,國際投資亦會因貨幣價值的不利波動,公認會計原則的差异或其他國家的經濟或政治局勢動蕩而承 受損失全部或任何部分資金的風險。投資新興市場亦會增加其他風險,例如市場波動加劇及交投可能淡靜。有關基金可能使用或投資於金融衍生工具。在作出任何投 資决定之前,請閣下仔細閱讀基金之銷售說明書和産品資料概要,以瞭解有關基金之詳情及風險因素。

 

被禁止之用途

除本條款另有聲明或經華夏基金(香港)書面明示授權外,閣下不得:

·         以可能對華夏基金(香港)伺服器或任何連接至華夏基金(香港)伺服器的網絡造成損害或過重負擔的任何方式使用本網站,因所有伺服器的承載力有限且供多人使用;

·         以任何會對他人對本網站的使用造成干擾的方式使用本網站;

·         將「華夏基金(香港)」或任何華夏基金(香港)商標或其主管人員的姓名或任何上述的變體,包括進元標簽 - 一種隱藏的文本元素當中;

·         經華夏基金(香港)允許,通過鏈接或其他方式,使用任何網絡機器人、網絡爬蟲、智慧代理、其他自動設備,或手動操作以搜索、監控或複製本網站或本網站所載 之報告、數據、資訊、內容、軟件、産品服務,或任何載於、産生於或獲得於本網站的其他材料(統稱「材料」),惟通常使用的第三方網絡瀏覽器不經上述允許便 可使用;或者

·         以任何可能造成與華夏基金(香港)有聯屬關係、贊助關係或認許關係之印象的方式使用本網站或材料。

 

責任限制

夏基金(香港)已盡其所知及所信,使本網站所載資料在發布之時爲真實準確;但華夏基金(香港)並不聲明或保證(不論明示或暗示)有關本網站中所載資訊及數 據的準確性及完備性。華夏香港,其聯屬機構,董事,高級職員及雇員對此網站所提供資料的任何錯誤或遺漏並不負有相關責任,亦並不會對任何源自於或有關於(i)使用本網站提供的資訊和(ii)系統運行中斷或故障,數據傳輸延遲,計算機病毒或綫路或系統故障而導致的任何損失或費用承擔責任(包括但不限於利潤損失、交易損失或任何因使用或無法使用本網站引致的損害賠償)。

 

商標、版權和其他知識産權

本網站所含之版權、商標及類似權益及資訊均爲華夏基金(香港)及其聯署機構所擁有或注册。因此,本網站中的任何資訊或內容均不得複製、分發及發布。